Написать письмо      Девушки      Парни      Регистрация      InvaNews      Поиск анкет      Рейтинг анкет     Дневники    
 
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Запомнить меня

Регистрация

Пользователей: 211   |   новых: 0   |   сейчас на сайте: 0

Новости

04 июля 2022

9 вещей, которые нужно иметь в виду при знакомстве с инвалидом

Знакомства с инвалидами требуют терпения и сердца, закованного в сталь

Жизнь с множеством хронических заболеваний, которые в совокупности делают меня инвалидом, означает, что есть много вещей, с которыми я справляюсь иначе, чем средний трудоспособный человек, и свидания - одна из них.



Знакомства с инвалидами требуют терпения и сердца, закованного в сталь, поэтому может потребоваться много времени, чтобы набраться смелости для этого. Потребовались годы, чтобы чувствовать себя комфортно, используя слово "инвалид" в отношении себя, не говоря уже о том, чтобы уверенно встречаться с прикрепленным ярлыком. Я все еще каждый день плаваю в воде. Примерно 61 миллион взрослых в Соединенных Штатах имеют инвалидность — это число увеличивается до одного миллиарда во всем мире, так что я далеко не одинок.

Несмотря на то, что мы занимаем 20% населения мира, многие не имеют никакого представления о том, каково это - существовать как инвалид, не говоря уже о свиданиях с одним из нас, что может вызвать бесчисленные проблемы. По словам клинического и медицинского психолога Кейли Рузен, доктора философии.у кого мышечная дистрофия и хроническая боль, общественное отношение к инвалидам окружает их, что еще больше затрудняет для людей, не являющихся инвалидами, рассматривать возможность знакомства с нами.




"Жизнь с инвалидностью может означать для многих жизнь с чем-то, что отличает их от других", - говорит она HelloGiggles. "Взросление в обществе инвалидов означает, что людей с ограниченными возможностями считают асексуальными или похожими на детей и часто не включают в разговоры о желательности, свиданиях или романтической любви. Это может привести к негативным чувствам по поводу желательности ".



Тем не менее, многие люди, не являющиеся инвалидами, встречались с инвалидом, даже не подозревая об этом, потому что мы не все вписываемся в стереотипную форму СМИ.
У некоторых из нас есть скрытые или невидимые физические недостатки, у других нейродивергентные, и слишком многие не знают, что слово "инвалид" даже применимо к ним. Закон об американцах с ограниченными возможностями гласит: "ADA определяет инвалида как человека с физическими или умственными недостатками, которые существенно ограничивают одну или несколько основных жизненных действий".



Кроме того, жизнь с ограниченными возможностями требует принятия ряда "злоумышленников" в вашей жизни, таких как медицинская травма и колебания энергии. В той или иной степени эти аспекты инвалидности влияют и на жизнь романтического партнера. Однако, несмотря на вопиющее отсутствие позитивных историй о любви инвалидов в основных средствах массовой информации, знакомства с инвалидами - это не тупик. Это также не означает автоматически становиться чьим-то опекуном. Мы такие же, как и все остальные в мире — немного потрепанные жизнью в суровом мире, но такие красивые.



Для развития успешных отношений с нами требуется несколько важных вещей, таких как общение, терпение и сострадание. Например, вам, возможно, потребуется более регулярно проверять, когда вы встречаетесь с инвалидом, чтобы узнать, нуждается ли он в поддержке, или вам может быть трудно осознать, насколько распространены взгляды эйблизма.

Если вы встречаетесь с кем—то с ограниченными возможностями или сильно влюблены в одного из нас - не могу винить вас, мы горячие — не волнуйтесь, потому что у нас есть несколько простых советов, которые помогут вам ориентироваться, не превращая эйблизм в третье колесо.

Как встречаться с инвалидом:




1. Обучайте себя и не ожидайте, что партнер сделает всю работу за вас.
Встречаться с инвалидом означает изменить свое мировоззрение и открыться для небольшого перевоспитания. Хотя часть этого, естественно, будет исходить от вашего партнера во время знакомства друг с другом, большая ответственность лежит на вас. Люди с ограниченными возможностями постоянно обучают окружающих их людей, пытаясь приспособиться, что наносит ущерб. Не усугубляйте этот эмоциональный труд, ожидая, что партнер или свидание будут неограниченным руководством.



Поищите ресурсы о знакомствах с инвалидами — желательно, написанные людьми с ограниченными возможностями или теми, кто действительно встречался с нами, — и найдите то, что подходит вам. Если вы хотите полюбить кого-то в обществе, очень важно знать и этот мир. Протяните руку помощи и активно участвуйте в жизни своего партнера, чтобы вы могли увидеть весь спектр его человечности.

2. Приготовьтесь к суждениям и сопротивлению.



Эйблизм - это константа в нашем обществе. Этот факт неизбежен. Первое знакомство с инвалидом откроет нам глаза на то, на что похожа наша жизнь — так что приготовьтесь.

"Эйблизм может быть новым для партнера, не являющегося инвалидом, и они тоже могут попросить поддержки", - говорит доктор Рузен. "Иметь дело с комментариями семьи или друзей, недоступными местами, взглядами других людей может быть очень сложно, и может возникнуть желание подавить эти чувства, потому что ваш партнер постоянно сталкивается с этим. Но на самом деле может быть хорошей точкой соприкосновения, чтобы обсудить эйблизм, который вы замечаете, и то, что вы чувствуете со своим партнером ".




Для некоторых вес чужих суждений просто слишком велик. "Из-за суждений других людей некоторые мои свидания стали неудобными", - говорит Тиана Феррелл, писательница и публицист с симбрахидактилией, редким врожденным дефектом кисти. "Например, у парня, с которым я встречалась, не было проблем с моей рукой, но ему было неудобно из-за того, как незнакомые люди реагировали на меня. Некоторые из моих свиданий не выдерживали взглядов и грубых комментариев. "



Признать врожденные предубеждения, заражающие наше общество, бесконечно сложно. Будьте готовы и сопротивляйтесь принятию чужих взглядов. Если вас привлекает инвалид, не позволяйте чужому невежеству омрачать эту радость.

3. Проверьте свои способности у двери.



У каждого человека на планете есть социализированные предубеждения — и эйблизм не исключение. Нас всех с младенчества кормят в средствах массовой информации образами аблеистов, вроде хорошего инвалида, который "преодолевает" инвалидность, чтобы жить как "нормальный человек", или ленивого инвалида, который высасывает пиявки из правительства. Распутывание этих проблем требует самоанализа и значительных усилий. Вы должны проверить эйблизм у двери, иначе рискуете пополнить историю эйблистского опыта вашего партнера.



Отказ от неправильных представлений об инвалидности значительно упростит свидания, и вы избежите увековечивания неприятных тропов. Для некоторых смеяться над этими суждениями просто.

"У меня был только один опыт, и это было, когда я была в инвалидном кресле, кто-то спросил моего мужа, почему они со мной, когда они могли быть с ходунками", - говорит Рэйчел Майклсон, специалист по самовосстановлению и тренер по менталитету. "Мы с мужем оба одновременно сказали, что он не хочет встречаться с зомби, и мы пошли и покатились со смеху. Я не позволяю негативным людям влиять на меня, и нам всегда удается вывести их из игры с помощью остроумия".




Тем не менее, требуются годы практики, чтобы комментарии ableist отражались без нанесения ущерба. Феррелл объясняет: "Часто, когда парень замечает разницу в моих конечностях, они либо перестают звонить, либо говорят мне, что не хотят ничего серьезного. В принципе, все, что угодно, чтобы прекратить отношения. Конечно, быть отвергнутым из-за того, как ты выглядишь, никогда не бывает легко, но в этом нет ничего нового, поскольку я получаю подобное обращение, потому что я чернокожий американец ".

4. Не покровительствуйте нам.



Некоторые люди, не являющиеся инвалидами, покровительствуют инвалидам. Эта инфантилизация проявляется бесчисленными способами, например, когда с тобой разговаривают тоном, который обычно используется для успокоения шумных малышей, или когда тебя полностью игнорируют в пользу разговора с сопровождающим взрослым, не являющимся инвалидом. Не принимайте участия в таком поведении.



"Относитесь к нам так, как вы хотите, чтобы с вами обращались", - говорит Феррелл. "Не жалейте нас, относитесь к нам так, как будто мы сломлены или как будто мы обуза. Кроме того, когда дело доходит до оказания помощи или помощи, подождите, пока мы спросим. Если нам понадобится помощь, мы дадим вам знать ".

Поскольку люди с ограниченными возможностями часто являются аномалией в мире, который исключает нас из основного представления, люди тоже любят пялиться и глазеть на нас. Если вы хотите встречаться с инвалидом, вам нужно быстро проверить это поведение! Все люди заслуживают того, чтобы к ним относились с уважением, а не как к любопытству, которое нужно каталогизировать.

5. Никогда не десексуализируйте нас.



Слишком часто люди предполагают, что инвалиды не заинтересованы или совершенно неспособны заниматься сексом. Спойлер: многие из нас сексуальные — и совершенно грязные — существа.

"Инвалидность означает постоянное воздействие эйблизма, который настолько распространен, что большинство людей не осознают, что они в нем участвуют", - говорит Рузен. "Это может быть так же просто, как никогда не приглашать своего друга-инвалида на свидание, или более очевидно, как обычный опыт, когда в онлайн-знакомствах прямо говорят, что они не хотели бы встречаться с кем-то с инвалидностью из-за опасений по поводу отсутствия сексуальности или беспокойства о том, что их жизнь будет ограничена из-завстречаться с человеком с инвалидностью. "



Наша сексуальность должна отмечаться одинаково для каждого человека, не являющегося инвалидом. Мы так же заинтересованы в исследовании наших наклонностей и желаний, как и вы, поэтому не думайте, что нам не хватает интереса к сексу. Конечно, есть асексуальные инвалиды, но это не ярлык, автоматически применяемый к любому, кто приобретает инвалидность. Все сексуальное желание живет внутри мозга, типичная реакция организма - просто отражение этого. Каждый человек с ограниченными возможностями имеет право проявлять свою сексуальность, если он этого хочет, не упустите это из-за того, что вы сделали ошибочное предположение, основанное на предвзятости общества.

6. Установите границы для себя и для нас.




Знакомства с инвалидом иногда сопряжены с трудностями, требующими некоторой корректировки. Вы можете быть вторым приоритетом для здоровья партнера или должны научиться планировать заранее, чтобы обеспечить доступность для партнера. Иногда эти изменения оказывают эмоциональное воздействие.

Нелегко видеть, как кто-то, о ком ты заботишься, испытывает боль или борется, поэтому будь терпелив к себе. Для вас тоже могут быть трудные дни. Чтобы убедиться, что вы не попадаете в ловушку, говоря партнеру, что он для вас слишком много или обуза, установление границ является абсолютной необходимостью. Если вам нужно место, возьмите его. Если терапия поможет справиться с вашими чувствами, попробуйте. Если вам нужна поддержка от партнера, попросите об этом.

Молчание о влиянии на благополучие партнера может в конечном итоге навредить вам обоим. Не позволяйте ему достичь критической массы, прежде чем отмечать его. Каждый должен позаботиться о себе, прежде чем помогать кому-либо еще. Не забывайте о своей заботе о себе, которая всегда должна начинаться с четких границ.

7. Будьте терпеливы с нами.



Люди с ограниченными возможностями усваивают способности каждый божий день. Мы живем в мире, который говорит: "Ты обуза", и иногда в это трудно не поверить. Следовательно, принятие любви и привязанности от другого человека может быть сложной задачей, потому что мы не всегда уверены, что заслуживаем этого.

"Лучшее, что может сделать человек, не являющийся инвалидом, встречаясь с инвалидом, - это быть терпеливым и обнадеживающим", - говорит Рузен. "Многие люди с ограниченными возможностями пережили много травм и отвержения. Скорее всего, они будут ожидать этого от своих партнеров и активно делать что-то, чтобы защитить себя от дальнейшего отказа или унижения ".

Могут быть случаи, когда партнер-инвалид поднимает свои щиты и прячется от любви, которой вы хотите их одарить. Не обижайтесь, они находятся в режиме выживания, и может потребоваться некоторое время, чтобы эти стальные стены растаяли. Помните, что не стоит сдаваться при первом препятствии, мы того стоим.



8. Подтвердите свои чувства.




Люди с ограниченными возможностями регулярно подвергаются сомнению со стороны бесконечной очереди людей, поэтому проверка наших чувств является ключевой частью вашей роли партнера. То же самое верно для всех романтических партнерств, но особенно для сообщества инвалидов.

"Когда мне впервые поставили правильный диагноз и сказали, что моя польза для общества теперь не существует, я действительно погрузился в мрачную депрессию", - добавляет Майклсон. "Я оттолкнула своего мужа и все такое, но с помощью и поддержкой я узнала, что я чего-то стою, и у меня все еще может быть жизнь. Теперь я никому больше не позволю так со мной поступать ".

Эйблизм атакует всех нас, казалось бы, бесконечным списком тонких кинжалов, и эмоциональное воздействие может возникнуть из ниоткуда. Будьте готовы поддержать партнера в этом. Убедите их, что их чувства являются реальной и понятной реакцией на их окружение.

"Скажите им, когда заметите, что они отстраняются или выражают беспокойство по поводу возможного отказа, и будьте готовы услышать об их реакции и поддержать друг друга", - продолжает Рузен. "Нам всем нужна поддержка при навигации по эйблизму. Убедите своего партнера-инвалида в том, что именно вам в нем нравится, чтобы напомнить ему об их ценности и ценности. И будьте терпеливы, когда они чувствуют себя неуверенно ".

9. Защищайте интересы людей с ограниченными возможностями, но никогда не говорите за нас.




Каждый несет ответственность за защиту маргинализованных людей в обществе, потому что все мы рождаемся с определенным уровнем привилегий, что означает, что другие будут больше прислушиваться к нам. Ответственное использование этой силы зависит от вас.

Слишком часто людей с ограниченными возможностями обсуждают или игнорируют, поэтому защита интересов сообщества требует деликатного подхода. Вы должны освещать ключевые проблемы для неосведомленных людей, и вы должны вызывать эйблизм, когда видите это, но никогда не говорите за нас.

Люди, не являющиеся инвалидами, на самом деле не понимают, что значит быть инвалидом, даже если вы встречаетесь с одним из нас, поэтому не берите на себя роль представителя. Отойдите назад и позвольте инвалидам взять на себя эту роль.



« назад

VIP-анкета

Дмитрий Парень
Возраст: 32 года
Город: Эстония
Ищу:  Девушку

Был на днях 29.09

TOP-100

Парень
Александр Парень
Возраст: 37 лет
Город: Москва
Ищу:  Девушку

Был на днях 25.03
Девушка
анна Девушка
Возраст: 41 год
Город: Челябинск
Ищу:  Парня

Была на днях 28.07
© Copyright info@inva.news
Мобильная версия | скрипт знакомств