Написать письмо      Девушки      Парни      Регистрация      InvaNews      Поиск анкет      Рейтинг анкет     Дневники    
 
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Запомнить меня

Регистрация

Пользователей: 192   |   новых: 0   |   сейчас на сайте: 0

Новости

04 мая 2022

Знакомства с инвалидами: должны ли вы указывать свою инвалидность в приложении для знакомств?

Почему люди с ограниченными возможностями могут захотеть пройти как не-инвалиды?

Мы чувствуем давление, чтобы раскрыть наши недостатки из-за “грандиозных повествований” об инвалидности в нашей культуре.

Разве я упоминаю об этом?” - Обеспокоенно спрашивает подруга за кофе. Мы обсуждаем, должна ли она сообщить о своей инвалидности человеку, с которым она общалась в приложении для знакомств. Это разговор, который мы, как одинокие женщины-инвалиды, вели много раз.



Пытаться ли пройти как не инвалид или сказать кому-то, с кем вы (возможно) хотите встречаться, - это сложное решение.
И это один из тех лабиринтов, по которым одинокие люди с ограниченными возможностями постоянно перемещаются.
К сожалению, это важная часть знакомства с пользователями. Хотя мы не должны сообщать о своей инвалидности людям, с которыми мы можем в конечном итоге пойти на свидание, суровая реальность такова, что мы должны учитывать потенциальные негативные реакции и последствия откровенности.







Это не только невероятно сложное, личное и тонкое решение, но и нет онлайн-теста, который нужно пройти, чтобы ответить на извечный вопрос: проходить или не проходить? И поскольку представление людей с ограниченными возможностями, особенно в поп-культуре, а также в сфере отношений и знакомств, настолько ограничено, у нас также нет реальных примеров того, как с этим справиться. Неудивительно, что среди моих подруг-инвалидов существует огромная разница во мнениях о том, как подходить к свиданиям.

Почему люди с ограниченными возможностями могут захотеть пройти как не-инвалиды?

Приложения для знакомств, хотя они могут быть эмоционально обременительными для всех пользователей, особенно неумолимы,
когда вы одиноки и инвалид (и женщина). Из разговоров с женщинами-инвалидами по поводу этой функции становится ясно, что у нас схожий опыт: быть призраком, заблокированным, незнакомец, лезущий в нашу историю болезни, непроизвольный поворот нашего кишечника, когда нас потом называют “неполноценной”.

должны ли вы указывать свою инвалидность в приложениях для знакомств

Это не следует списывать как неудачный, одноразовый или редкий опыт. Для людей с ограниченными возможностями в приложениях для знакомств и в обществе в целом это происходит постоянно - как показывает исследование, проведенное ведущей благотворительной организацией для инвалидов Scope. Большинство (67%) чувствуют себя неловко рядом с инвалидами, и в результате они впадают в панику или, что еще хуже, вообще избегают контактов.




Как говорит мне Элисон Керри, глава отдела коммуникаций благотворительной организации, “Люди с ограниченными возможностями заводят отношения и ходят на свидания, но иногда другие предполагают, что это не так. В Scope мы слышим от людей с ограниченными возможностями, которым незнакомые люди задают неудобные или неуместные вопросы о сексе, или сталкиваемся с негативной реакцией людей в приложениях для знакомств ”.





Большинство (67%) британцев чувствуют себя неловко рядом с инвалидами, и в результате они паникуют или, что еще хуже, вообще избегают контактов.

Неудивительно, что многие люди с ограниченными возможностями в приложениях для знакомств пытаются решить, сообщать ли о своей инвалидности в своем профиле. Доктор Кирсти Лиддиард, социолог и старший научный сотрудник, специализирующийся на инвалидности, гендере и сексуальности, объясняет, что многие люди, которые встречаются, стремятся сойти за людей с ограниченными возможностями на сайтах знакомств.
Поскольку “они чувствуют себя более комфортно, не раскрывая инвалидность до определенного момента во взаимодействии с потенциальным новым партнером”.

“Моя инвалидность не должна быть отказом от ответственности”



Эмма *, 25 лет, говорит мне, что она не верит в необходимость раскрывать свою инвалидность перед встречей с кем-то.
“Это так вредно, как будто вы говорите, что что-то не так”, - говорит она. “Это не должно быть отказом от ответственности”. Конечно, так не должно быть, но в мире, который может судить так сурово и так категорично, нам, к сожалению, часто приходится сталкиваться с негативной реакцией других.







У 29-летней Кэролайн несколько недостатков, включая фибромиалгию и гипермобильность. Она говорит мне, что просто “не умеет флиртовать” и ни с кем не встречалась из приложения для знакомств. Но есть истории. Мужчины, которые до того, как она поняла, что она лесбиянка и изменила настройки своего приложения для знакомств с мужчин на женщин, присылали ей фото члена. С тех пор, как она вышла, Кэролайн откровенна в своем подходе как к этому разговору, так и к приложениям для знакомств в целом. “Я говорю, что я инвалид, потому что, если бы вы попросили меня описать себя в трех словах, они были бы “толстый, инвалид, гей”. Она также добавляет, что сообщение кому-то, что вы инвалид, до того, как вы познакомились с ним, может послужить удобной лакмусовой бумажкой. И я согласна, потому что что бы мы сделали с партнером, который был отключен из-за наших недостатков?





Тем не менее, она считает, что это могло способствовать тому, что она считает отсутствием успеха в свиданиях. Большинство женщин игнорируют ее сообщения, и она получает всего несколько откликов. Было бы иначе, если бы она скрывала свою инвалидность?
Мы не можем быть уверены, но Кэролайн не сожалеет о своем подходе. “Я решила сделать это как способ перевернуть свой внутренний эйблизм с ног на голову, взяв под контроль слово, контроль над"раскрытием", хотя мне не нравится это слово, отвечающее за мою личность”.



У 26-летней Ники хронические боли и усталость, о которых она предпочитает не сообщать в своем профиле. Вместо этого она вставляет это в разговор, поскольку чувствует, что это не самая важная часть ее личности. Хотя, Ники говорит, что она испытывает большое давление, чтобы сойти за не-инвалида, потому что людей “часто это отталкивает”. Существует тенденция в том, как люди реагируют; они либо жалеют ее, либо сразу же преследуют ее.

“Раскрытие моей инвалидности в моем профиле служит лакмусовой бумажкой”

Выбор прохождения - это сложное и личное решение, а суждения и шквал вопросов, которые она получает, изматывают. Ники сравнивает допрос, который она получает после упоминания о своих недостатках, с “допросом в стиле служебного долга”. Она добавляет: “Моя инвалидность - это часть моей личности, но это не единственное, что во мне есть. Иногда инвалидность - это все, что они могут видеть ”.

Как отмечает Nici, в корне неверно, что нам нужно раскрывать инвалидность и сокращенную историю болезни, прежде чем мы закончим даже с самым поверхностным введением в приложение для знакомств. Мы, по сути, как деревянные женщины. Мы должны пройти предварительный тест на проверку качества, прежде чем нас объявят настоящими и достойными романтического интереса.



27-летняя Эмили родилась без левой руки. Она предпочитает не раскрывать свою инвалидность, пока не встретится лицом к лицу, потому что для нее социальные сети и приложения для знакомств, в частности, слишком поверхностны, слишком безличны. По ее опыту, люди гораздо реже задают вопросы или комментируют лично. Итак, любой, кто плохо реагирует, не стоит усилий, как она говорит мне со свойственным ей сочетанием уверенности в себе и решительности: “проблема решена!”

Нет правильного подхода




Доктор Лиддиард настаивает на том, что любой подход к знакомству с инвалидом является приемлемым и должен быть индивидуальным выбором. Давление, которое мы испытываем, чтобы раскрыть или передать, связано с “грандиозными повествованиями” об инвалидности в нашей культуре. Эти грандиозные повествования включают в себя идею о том, что люди с ограниченными возможностями должны поддаваться желанию людей с ограниченными возможностями узнать о своей инвалидности и отвечать на интимные вопросы, независимо от того, уместны ли они. Это означает, что люди с ограниченными возможностями находятся в явном невыгодном положении при знакомстве.

У многих людей также есть грубые неправильные представления о том, что значит иметь партнера-инвалида. В результате потенциальные партнеры часто могут пропустить или действовать недоброжелательно или неуважительно, когда раскрывается инвалидность. Итак, как группа, мы сотканы из красных флагов и негативного восприятия других.

Но есть истории успеха. У нас с Эмили было несколько почти идеальных первых свиданий и значимых отношений с помощью приложений для знакомств. Она встретила одного из своих партнеров и помнит ощущения от их первой встречи, насколько неразлучными они стали, их неоспоримую химию. Я с нежностью оглядываюсь назад на злополучные отношения, обреченные <только потому, что мы были географически и сексуально несовместимы.



В конечном счете, нет правильного или неправильного способа встречаться, с инвалидностью или без нее. До тех пор, пока вам это нравится и соответствует вашим желаниям и потребностям, всегда найдется, по крайней мере, хорошая история, которую можно рассказать за чашечкой кофе.У нас с Эмили были почти идеальные первые свидания и значимые отношения через приложения для знакомств.
Пока вам это нравится и соответствует вашим желаниям и потребностям, всегда найдется, по крайней мере, хорошая история, которую можно рассказать за чашечкой кофе.

* Имя было изменено



« назад

VIP-анкета

Дмитрий Парень
Возраст: 32 года
Город: Эстония
Ищу:  Девушку

Был на днях 29.09

TOP-100

Парень
Александр Парень
Возраст: 37 лет
Город: Москва
Ищу:  Девушку

Был на днях 25.03
Девушка
анна Девушка
Возраст: 41 год
Город: Челябинск
Ищу:  Парня

Была на днях 28.07
© Copyright info@inva.news
Мобильная версия | скрипт знакомств