Написать письмо      Девушки      Парни      Регистрация      InvaNews      Поиск анкет      Рейтинг анкет     Дневники    
 
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Запомнить меня

Регистрация

Пользователей: 255   |   новых: 1   |   сейчас на сайте: 0

Новости

25 января 2024

Исследование: «для мужчины-инвалида-колясочника «более приемлемо начинать новые отношения, чем для женщины»

Люди считают, что для мужчины-инвалида-колясочника гораздо более приемлемо начать новые отношения, чем для женщины с такой же инвалидностью
, согласно новому исследованию, выявляющему сохраняющееся отношение «эйблизма».

Как показало исследование ESRI, психические расстройства, умственные нарушения и аутизм оцениваются более негативно, чем физические или сенсорные нарушения, а негативные стереотипы в отношении некоторых состояний используются для оправдания предубеждений.

Когда людей просили прокомментировать различные сценарии, люди считали более приемлемым ограничить школьное расписание для ребенка с аутизмом, чем для ребенка с речевым и языковым расстройством.

Они также считали, что более разумно не нанимать сотрудника с тревожным расстройством, чем кандидата с заболеванием позвоночника.

Они также сочли более приемлемым протестовать против размещения бывших пациентов с психическими расстройствами в обществе, чем бывших пациентов с умственными отклонениями.

«Пол также имел значение для некоторых суждений. Участники сочли, что для мужчины-инвалида-колясочника гораздо более приемлемо начать новые отношения, чем для женщины-инвалида, но не было никаких гендерных различий, когда у человека была умственная отсталость»,
— говорится в исследовании, опубликованном в Британском журнале социальной психологии .

«Участники сочли одинаково приемлемым отказ получателей пособий от низкооплачиваемой работы, независимо от того, есть ли у них инвалидность».

Во всех сценариях родитель, ребенок или партнер, который был близок к человеку с ограниченными возможностями, с меньшей вероятностью выносил суждения, что позволяет предположить, что знание людей с ограниченными возможностями и проблем, с которыми они сталкиваются, может уменьшить эйблизм.

В исследовании говорится, что «обнаружение того, что женщины с ограниченными возможностями оцениваются более негативно, чем мужчины с физическими недостатками, в отношении отношений, подразумевает, что другие характеристики людей с ограниченными возможностями могут усугубить проблемы, с которыми они сталкиваются».

В экспериментальном опросе, финансируемом Национальным управлением по делам инвалидов, участвовала репрезентативная выборка из 2000 взрослых, которым были зачитаны короткие сценарии, описывающие потенциальную дискриминацию, например, когда квалифицированный кандидат не может найти работу.

Цель заключалась в том, чтобы проверить, по-разному ли общество оценивает потенциальные формы дискриминации в зависимости от инвалидности и пола человека.

«Результаты показывают, что негативные стереотипы о некоторых видах инвалидности могут привести к более высокому уровню эйлистских суждений»
— говорится в исследовании.

«Хотя существуют различия между типами инвалидности, использованными в исследовании, общая закономерность заключалась в том, что состояния психического здоровья, интеллектуальные нарушения и аутизм оцениваются более негативно, чем физические или сенсорные нарушения, несмотря на то, что все остальное в сценарии одинаково».

Доктор Шейн Тиммонс, ведущий автор исследования, сказал:
«Хотя большинство людей выражают положительное отношение к людям с ограниченными возможностями, тонкие эйлистские убеждения могут представлять собой серьезную проблему для людей с ограниченными возможностями.

«Мы видим, что некоторые формы эйблизма могут зависеть от социальной ситуации, характера инвалидности или даже от пола. Незнание человека с ограниченными возможностями связано с более сильными эйбистскими убеждениями, поэтому улучшение включения людей с ограниченными возможностями в сообщества и на рабочие места может помочь в борьбе с этими предрассудками и дискриминацией».

Доктор Эйдин Хартни, директор Национального управления по делам инвалидов, сказала:

«В настоящее время ведется работа по разработке новой национальной стратегии по вопросам инвалидности, и эти результаты могут помочь в принятии мер по снижению дискриминации и эйблизма в обществе».

Эйбли́зм (из англ. ableism, от able «способный, правоспособный, дееспособный») — тип дискриминации, при котором трудоспособные люди рассматриваются как нормальные и превосходящие людей с инвалидностью, что приводит к предрассудкам в отношении последних.


« назад

VIP-анкета

Дмитрий Парень
Возраст: 34 года
Город: Эстония
Ищу:  Девушку

Был на днях 29.09

TOP-100

Парень
Александр Парень
Возраст: 39 лет
Город: Москва
Ищу:  Девушку

Был на днях 25.03
Девушка
Анастасия Девушка
Возраст: 40 лет
Город: Челябинск
Ищу:  Парня

Была на днях 20.01
© Copyright info@inva.news
Мобильная версия | скрипт знакомств